BorderLayoutBoxedLayoutOpenLayout Maximum textMedium textSmall text


Register
Tuesday, November 19, 2019
 English (United States) 中文(繁體) (中華民國)
第2章:上網準備 (Windows 設定)

第2章:上網準備 (Windows 設定)

第一節:Windows 作業系統

我們強烈建議主持端電腦使用微軟 Windows 作業系統(XP以上版本)與它內建的 IE 瀏覽器,因為 IKM 網路互動電視頻道的功能皆依據 Windows 作業系統與 IE 瀏覽器特性而設計,而這正是大多數網友端電腦所普偏使用的系統;Windows作業系統歷經 95、97、98、ME、2000、XP 至更高階的 Win 7 歷程,是當下穩定且主流的電腦應用,可順暢跑動的主持端電腦是我們指引你的依歸。

  • 儘量使用 Windows 正版軟體:
     
    • 註一:XP與 Win 7 的穩定度和效能較強,且若有問題時更可進行系統還原;不建議使用 Vista 版本,雖然它仍可使用在主持端環境下,但它的效能太低落。
      請參照『附件二:XP系統還原』
       
    • 註二:正版微軟作業系統可自動定時更新漏洞,但盗版者可能無效。
      請參照『附件三:Windows 自動更新』

第二節:IE 瀏覽器(Internet Explorer)

  • 瀏覽器:至少 IE 6.0 以上版本,現在較流通的是 IE 8.0。

檢查你的IE版本:

  1. 步驟一:打開你的IE瀏覽器。
     
  2. 步驟二:按下功能表中的『說明』→『關於Interner Explorer』。


     
  3. 步驟三:檢視“關於 Interner Explorer”視窗中的版本是否為 6.0 以上版本。

第三節:Java 支援

絶大部份的網站都設計有 Java 功能,我們的網路互動電視頻道也是依賴它運作,但在有些原機已經裝載的 Windows 作業系統裏可能沒有預先安裝它,這時你可依照下列步驟進行檢查並下載安裝。

註:這套軟體一直到永久(估計)都是免費的,且是 Sun 昇揚公司的產品,常被崁套應用在各種上網或手持裝置中,大多數具有互動或特效功能的網站都依賴它而設計。

  • Java Script:IE瀏覽器(Internet Explorer)必須具備有 Java Script 支援功能。

檢查瀏覽器是否有支援 Java。

  1. 步驟一:打開你的IE瀏覽器。
     
  2. 步驟二:按下功能表中的『工具』→『網際網路選項』。


     
  3. 步驟三:在“網際網路選項”視窗中按『進階』標籤。


     
  4. 步驟四:在進階標籤中查閱是否有勾選『Java(Sun)』或『Microsoft VM』。

  • 以上『Java(Sun)』或『Microsoft VM』只要二者中有一個即可

    註:若IE瀏覽器中無以上任何其中一種 Java 支持,請下載安裝 sun (昇揚公司)出品的最新 jre 版本

    下載網址:http://www.java.com/zh_TW

Copyright 2009 by eWayIKM Corporation易煒網路知識管理顧問股份有限公司 服務專線:0927201321 信箱:fennyikm@gmail.com