BorderLayoutBoxedLayoutOpenLayout Maximum textMedium textSmall text


Register
Thursday, September 19, 2019
 English (United States) 中文(繁體) (中華民國)
IKM 網路智慧鑑診應用 SI (代理商品)

SI全方位智慧網路鑑診顧問服務

  易煒網路知識管理顧問公司IKM愛慷美生活美學服務團講師顧問群eWayIKM透過「SI全方位智慧鑑診工具」了解自己的優勢與盲點,並藉由專業的諮詢輔導喚醒自我豐富的內在資源,進而接受、肯定自我,提升自我價值;再藉由課程的啟發,引導自己找到人生的目標與方向,做自己心靈的導師,帶領自己走入自己的心靈的門檻。
 


※完整教育訓練價值鍊:

  『SI全方位智慧鑑診工具』,系融合弗洛伊德之精神動力分析理論、榮格的心理類型分析、馬斯洛的需求層次理論及人類行為發展與智慧管理科學相關理論;為跨領域結合「教育、心理、醫學、科學、企管及資訊科技」之整合性、多元化,並符合大腦與心智發展之動態鑑診工具。多年來經與國內教育學者、專業企管顧問群、心理學家共同本士化研發,目前己在國內建立數萬筆資料庫,施測企業及個人亦持續運用本鑒診系統追蹤評估。

  『SI全方位智慧鑑診工具』,整合了『問卷式評量』及『投射測驗』,讓每個人不但了解自己的外顯行為【個人冰山的一角,只是呈現他內心裡一小部分的心理狀態】,更透過選圖、選彩之投射測驗,了解個人冰山底層的感覺、對感覺的感受、觀點、期待、渴望等。透過這些層面發現、覺察、了解與接納,進行內在的自我和解與修練,產生改變的力量;進而 培養健康的情緒免疫系統,從『心』解套、從『心』出發,使我們進入一個表裡一致、高自尊的狀態,讓生命更豐富多彩。

  『SI全方位智慧鑑診工具』系統化的整合了人生的發展階段與生命歷程,適用對象從0~99歲,分為三大領域:

 

一、SI智慧學校﹝0-6歲﹞→以孩子智慧成長為核心的教育模式。

  從入園開始建立氣質及智能的起始點評量,讓父母及老師了解孩子的 天生氣質及智能發展現況,作為親師互動的橋樑,找到親師間教育的共同語言,以架構優質教育之金三角(師、親、子) 。並將評量的結果作為分組的依據,再施以分組教學模式,依循智慧學校教學三步曲『透過操作→反複練習→循序漸進』,再透過每日學習之觀察記錄(發展歷程評量曲線圖),讓老師掌握孩子的學習現況,了解孩子的學習過程是否真正內化,並進行教學檢討,調整教學內容及進度,創造更符合孩子個別需要的教學方法、課程和教學情境設計;為孩子的智慧成長寫日記,讓孩子在快樂中成長、學習,將他的基本學習能力轉化為基本能力,真正落實教育生活化的目的,實踐 先『因材』再『施教』的理念,給孩子一個帶得走的能力,而不是背不動的書包。

 

※幼兒評量項目:            ※主要照顧者評量項目:

 

二、SI家庭親子系列鑑診

  透過問卷式評量及投射測驗協助你了解孩子的智能發展現況、氣質行為模式及內心世界;由於,孩子在成長過程中,受到父母的影響最深,因此父母更需要了解自己的人格特質對孩子的影響,及養兒育女的認知觀念是否正確,再經由諮詢輔導及課程的引導, 讓父母及主要照顧者在教育孩子的過程中,能以更正確的方法,輕鬆陪伴孩子走過每一個成長階段。讓孩子快樂、父母輕鬆、家庭和諧、事業成功、締造圓滿的人生。

※ SI 家庭親子系列鑑診→依不同年齡配套鑑診項目一覽表

 

適用對象 鑑診項目 鑑診目的
父 母
主要照顧者
◎ 父母於養兒育女認知觀念
◎ 家長於子女學齡前期責任
◎ 家長於子女青少年期責任
了解自我養兒育女觀念的正確程度;對不同年齡子女的教養方式有完整精確的分析,並提供建議方案。
◎ 字跡
◎ 圖跡
◎ 彩跡
了解心理基本需求現況:
包含成就感、潛在性格、解決問題能力之優弱勢, 發掘對孩子的 正面影響力 。
◎ 工作取向準備度 了解性格本質及對子女在行為調教上的影響力。
學齡前 ◎ 嬰幼兒發展基本準備度
◎ 兒童發展基本準備度
透過對 孩子行為智能發展現況的 了解,並提供教育學習處方。
◎ 社會學習模仿相似點 對孩子天生氣質的理解,提供行為調教建議。
◎ 彩跡、圖跡(四足歲以上) 了解孩子心理基本需求現況的因果關係,並提供行為調教建議。
國 小
國 中
高 中
◎ 競爭力多元智慧成長檔案 了解孩子的八大智慧領域,做為學習上「強化優勢、提升弱勢」的起點。
◎ 基本學習能力 了解孩子學習行為模式及學習上問題行為,並提供建議方案。
◎ 適應度欠佳程度
◎ 字跡、圖跡、彩跡
了解孩子心理基本需求現況的因果關係,並提供行為調教建議。
◎ 青少年學習模式基本準備度 了解學習模式之氣質行為,進一步給予正向調教。
◎ 工作取向準備度
 (國中二年級以上)
了解性格本質對行為智慧發展基本影響,並提供性格調教建議。
 

 

三、SI企業人力資源發展歷程鑑診

  協助企業創造高績效團隊,提升團隊動能。透過客觀了解員工性格性質、職能優勢,心態職能,並提供企業完整的教育訓練價值鏈。 

※企業完整教育訓練價值鏈:

※ SI企業人力資源發展歷程鑑診工具簡介:

  • 問卷式鑑診:讓員工了解自我之性格特質及職能優勢。
  • 投射式鑑診 :運用圖跡、彩跡投射配對;了解個人冰山底層的感覺、對感覺的感受、觀點、期待、渴望等。透過這些層面發現、覺察、了解與接納,提升內在的自我價值,成為一個開放的系統,願意接受新的訊息,讓教育訓練的成果極大化,架構企業內高效能的學習型組織。

企業鑑診項目 :工作取向、競爭力多元智慧、圖跡、彩跡。

   

※ SI企業人力資源發展歷程鑑診系統在企業的運用:

   


Copyright 2009 by eWayIKM Corporation易煒網路知識管理顧問股份有限公司 服務專線:0927201321 信箱:fennyikm@gmail.com