BorderLayoutBoxedLayoutOpenLayout Maximum textMedium textSmall text


Register
Tuesday, November 19, 2019
 English (United States) 中文(繁體) (中華民國)
採用 IKM 雲端虛擬主機好處

採用 IKM 雲端虛擬主機好處

集團事業下常是有分散在各地的企事業單位,會計系統去導入SOP是適合的,若目標是要導入SOP,那就必須要有安全且穩定牢固的「可跨地連線網路平台」去做為運作基礎,這樣才能有效發揮效能,並且要讓人員可以很自然地、無痛式的適應它。財會人員是素質較高的一群,電腦操作也頗為熟悉;只要全套平台規劃完善,並提供簡單方便的使用環境,將可大大降低工作負荷,進一步的SOP化實施時就不會很困難。
 
要建置安全且穩定牢固的跨地連線網路平台,我們可以引用「VPN技術」,將遠地辦公室用網際網路進行連線整合;去簡便、廉價的實施它,並且它是一種很安全的機制。
 
註:VPN是一種網路虛擬點對點連線技術,它讓企業可在廉價的網際網路上架構出專屬私密的安全連線通道。
 
要統一控管集團事業分散在各地的會計資料,我們可以引用「雲端技術」,將會計軟體統一安置在中央主機上,提供用戶端以遠端終端機方式登入執行;去進行遠端異地的分工操作,其特點是統一集中又可跨地分工、免除了重覆性Key-In與轉檔動作,更可即時的將各地資料匯集起來。
 
註:雲端技術是一種雷同於網站的應用方式,操作者可在瀏覽器畫面中執行遠端中央主機裏的會計軟體。
 
概念圖示:

 
說明:
  1. 位在右上角會計中心的中央主機,是一台可提供「雲端運算」的會計系統主機。
  2. 左側是遠在異地各處的分支機構員工、出差人員、在家工作者等,皆可透過「瀏覽器」連線,去執行遠端中央主機中的會計軟體。
  3. 中間是透過「VPN」的整合技術,在通用廉價的網際網路上,用一種SSL/TLS高度安全加密封包去整合連線。
雲端應用不是一種很複雜很昂貴的設施,它的應用早已存在我們日常週邊,平日裏我們所接觸使用的網路佈落格,Yahoo信箱、Google信箱等,就是一種雲端應用的體現。我們也不用顧慮在雲端底下的會計軟體要特別設計,因為早已有一種「遠端桌面連線」技術,可以被嵌入在「瀏覽器」中,去執行位在「中央主機」裏的軟體。即使如DOS版軟體,也可被一種「虛擬機」技術去嵌入在Windows視窗中進行執行。結合了VPN、中央主機、虛擬機、瀏覽器這四者,就能實現出高應用價值、高可用性的雲端運算環境。
 
概念圖示:

 
說明:
  1. 所有各分支機構所使用的各種版本會計軟體、資料庫、其它軟體,全部安裝於會計中心的中央主機電腦上;提供出一種「雲端運算環境」。
  2. 各分支機構員工、出差人員,所操作的IE瀏覽器是透過「遠端桌面」用VPN安全通道進行連線,去操作位在遠端中央主機裏的會計軟體(或其它軟體)。
  3. 一般的Windows會計軟體,直接就可在「遠端桌面」上進行雲端執行。
  4. 即使老舊如DOS版會計軟體,也可在雲端裏,執行於中央主機上的「虛擬DOS環境」中。
 
採用雲端特點:
  • 特點一:完全集中、方便管理

    (建置簡易、維護容易、安全度高、控管容易)
     
  • 特點二:資料即時、操作簡易

    (瀏覽器上執行,各地資料立即進入會計中心)
     
  • 特點三:新舊軟體、不改習慣

    (即使如老舊DOS版軟體,依然可被虛擬執行)
     
  • 特點四:二岸三地、規避風險

    (只要斷開連線,就可防止當局不合理的行為)

Copyright 2009 by eWayIKM Corporation易煒網路知識管理顧問股份有限公司 服務專線:0927201321 信箱:fennyikm@gmail.com