BorderLayoutBoxedLayoutOpenLayout Maximum textMedium textSmall text


Register
Thursday, September 19, 2019
 English (United States) 中文(繁體) (中華民國)
租用雲端虛擬主機六大效益

IKM 雲端虛擬主機六大效益

雲端虛擬主機的應用價值有多大,可從以下的六點看出。

  • 效益一:有效逹到全面性管理與高可用性

不管是現存要繼續延用、或即將啟用、或即將被淘汰的舊版軟體,各種異質廠牌的會計軟體,皆可在「雲端運算平台」下執行運作,甚至可架構執行出更多應用軟體,例如「協同作業軟體EIP」、「進銷存軟體DRP」、「製造業軟體ERP」、「企業網站」等。

  • 效益二:有效降低成本並可中央集中控管

提供雲端運算的中央主機,將可收納安裝「所有分支機構所需的各種軟體」,每種軟體只需採購一套,提供給各分支機構共同使用,將可大大減低軟體購置成本。

透過虛擬機技術,可將各種軟體安置在獨立的虛擬機中,這些各自獨立的虛擬機又是全部集中在「一套主機設備」上執行,可大量降低昂貴主機的購置成本。

各分支機構 MIS 人員,可整編收納為1組(或1人),大大降低人事成本;並且坐陣於中央主機時就有如「同步分身」現於各分支機構一般,可即時快速的處理各分支機構問題。

  • 效益三:有效提昇營運效能提高反應速度

採用雲端的遠端操作用戶,是透過瀏覽器界面去執行中央主機上的應用軟體,會計中心資料庫與各分支機構是即時同步且同一套;企業整體運作的資訊效能可大大提高。

  • 效益四:全企業資料集中統一且傳遞迅速

全部資料是被收納在雲端的「中央主機」裏,單一應用下的各地用戶是共用相同資料庫,很自然地逹到全企業資料統一、一致性,而且是立即上網、立可傳閱,也就不再發生資料是散居在各地時的查閱困難窘境。

  • 效益五:可加強組織擴展調整機動靈活性

若是要開設一個新公司、或是擴大編制一個新部門,可直接在雲端的中央主機裏,拷貝複製出一套新的虛擬機,其上早己預載安置好的應用軟體可立即投放給新單位使用。在調動或搬遷某單位時也一樣,無涉及主機喬遷、資料重整、連線配置等煩瑣問題。

  • 效益六:有效提升經營決策反應機制時間

透過雲端,上下級之間的資訊報表傳遞速度將迅速非常,在經營決策數據情報的提取時間上將加快,企業的反應能力變快了,未來也有無限可能的拓展空間,要推行SOP也將變得容易。

è綜合效益:在「成本、管理、效率、拓展」各面向上,將獲得全面提升。


Copyright 2009 by eWayIKM Corporation易煒網路知識管理顧問股份有限公司 服務專線:0927201321 信箱:fennyikm@gmail.com