BorderLayoutBoxedLayoutOpenLayout Maximum textMedium textSmall text


Register
Tuesday, November 19, 2019
 English (United States) 中文(繁體) (中華民國)
   

 


知識就是力量!

Knowledge is Power !

IKM人力資源培訓課程

最新人力資源培訓課程概況

  二十一世紀是知識經濟的時代,智慧資本取代勞力資本成為企業最重要的資產,傳統的企業經營理念及策略,已經無法因應快速變遷及高度競爭的經營環境,必須有效轉型,才能永續經營下去。 

  1990年代「知識管理」(knowledge management) 開始普遍受到重視,知識管理係指組織運用資訊科技等方法,並配合組織文化、組織結構等特性,對組織中的知識進行蒐集、組織、儲存、轉換、分享及運用的過程,經由上述過程促進組織不斷創新及再生,以提高組織的生產力、增進組織的資產,並藉此提高組織因應外部環境變化的能力,及不斷自我改造的動力(吳毓琳,2001: 38-42)。  知識管理特別重視組織的人力資本,培養組織成員的專業能力,以及提升組織的生產能力及創新能力(王如哲,2000:39);此外,面對全球化及滿足顧客需求的競爭趨勢,亦促使企業將員工視為「知識型組織」的員工,重視其專業發展的生涯規劃。當然,知識管理仍須進一步將組織中不同成員所擁有的知識,加以整理、轉移及整合,才能成為組織的「智慧資本」。

  有鑑於此,易煒IKM(網路知識管理)顧問公司,整合產官學研界的有效資源,和IKM的講師顧問服務團隊,以網路為核心發展主軸,規劃設計IKM系列成人職業繼續教育課程,並運用政府資源威動產學合作計畫與推動IKM愛慷美讀書會和IKM系列講座活動等 。

職訓局99年度產業人才投資方案

共通核心職能課程師資資料表

姓  名
陳羿文
聯絡電話
0927201321
個人網站
Fenny.ikm.tw
電子郵件
fennyikm@gmail.com
服務單位
易煒網路知識管理顧問(股)公司
 
總經理
授課單元
*□DC動機職能 □BC行為職能 □KC知識職能
授課區域
*□北區 *□中區 *□南區 *□東區
個人經歷
 易煒網路知識管理顧問公司總經理

 IKM(網路知識工作者)聯盟創辦人

 桃園縣生活美學協會發起人與顧問

 農委會農村再生專業顧問師

 秀哇創意網職涯規劃與人力發展顧問

 經濟部商業司中小企業e化開店輔導顧問

 桃園社規師楊梅地方工作站負責人

 新竹生活美學館讀書會領導人

 桃園縣社區營造規劃協會理事

 講師顧問知識交流會副會長

救國團楊梅市副總幹事

 網址http://fenny.ikm.tw

曾開授課程
IKM愛慷美生活美學堂系列課程

IKM多元智慧自我評量系列課程

IKM網路知識管理課程

IKM整合關鍵行銷課程

IKM核心動機職能課程

IKM創新商務應用課程

IKM社區營造規劃課程

IKM企業資源規劃課程

IKM客戶關係管理課程

IKM愛生活美學讀書會


Copyright 2009 by eWayIKM Corporation易煒網路知識管理顧問股份有限公司 服務專線:0927201321 信箱:fennyikm@gmail.com