BorderLayoutBoxedLayoutOpenLayout Maximum textMedium textSmall text


Register
Saturday, November 16, 2019
 English (United States) 中文(繁體) (中華民國)
IKM 宗旨理念

IKM 宗旨理念

  美國未來學權威Patricia Aburdene《2010大趨勢》中明確指出『廿一世紀最大的趨勢是精神力量的探究及開發』。而在全球一體化的浪潮席捲下,我們的世界正發生著翻天覆地的變化,開發我們自已的潛能與創新思維是唯一能在這個急速變化年代中,創造出成功快樂的方向。

 
  IKM 聯盟的創始者從小至長大的過程中,一直在追尋自我內在生命的價值與有效影響他人的方法,她一直堅持著『分您』“分享予您”這個『人本物及』的理念在處世。在人生的閱歷中看到無數的人才與無數的機會點,思維著如何更有效去幫助媒合他人,在歷經數年的架構與整理下,提出IKM聯盟這個組織與運作模式,意圖在現今多變的社會中,指引人們『善用工具與知識力量』做到有效溝通、活用知識、已逹逹人、創業造人的目地。
 
  世界知名領袖學及企業發展權威Stephen R. Covey先生在他的暢銷書“The 8th Habit”中指出,人類文明已由原始時代到現今廿一世紀,將且經歷五個重大文明的變遷,從原始搜獵社會→農業文明→工業文明→資訊文明→智慧文明。現今二十世紀,由於電腦的發明,光纖、互聯網的大量資訊得以非常快速地交換及處理,光是擁有機器並不能夠有效提升生產力,唯有最快時間擁有資訊才能創造競爭力。事實在60年代開始,愈來愈多工作是在處理操作資訊“知識就是力量(Knowledge is Power)”就是這個核心信念。
 
  今天,任何人都能透過互聯網路得到任何重要資訊,只要有電腦,一條電話線,就能接通世界一流大學圖書館。一個搜索引擎便能得到重要資訊。由於資訊快速地流通、交換、接收,亦直接導致世界出現了史無前例的快速改變,但資訊文明構成的問題是,城市中每人每天都要被迫接受各種各樣資訊、無窮止盡的email、電子傳媒訊息、廣告等...廿一世紀的資訊已經到達泛濫地步。
 
  因此,擁有資訊已經沒有什麼特別,正如 Patricia Aburdene 在《2010大趨勢》所言:“今日我們正面臨另一個特殊革命的興起,資訊時代已經結束,取而代之的是令人振奮的嶄新紀元的...智慧智識的有效應用才是當代的最大趨勢”,全世界正以勢不可擋的洪流邁向新的智慧文明,這是人類唯一的出路。
 
  人類社會顯然需要一個全新方向,才能使每個人在這動盪年代裏生活得自在、成功和快樂。否則,人類只會無一幸免地面對愈來愈大壓力,生命愈來愈沒有保障。IKM 聯盟創始人的思維是『智慧文明的來臨意味著人類正開展對存在實相的追尋和了解』。存在指的是我們的意識和潛意識,實相指的是整個宇宙,意思是指智慧文明在追尋和了解我們的存在與整個宇宙之間的關係。智慧文明的宇宙觀是把整個存在視為一個整體。這思維與『量子彰顯(Quantum Manifestation)』理論不謀而合,量子物理學是廿世紀物理學上重大革命,它像顯微鏡一般,使人類對宇宙產生全面深入了解並理解其因果相依性,亦即是說『每一個人其實都擁有潛藏的一種影顯外界的特殊能力』。
 
  就在這個有形世界的背後,所有事物都以一種很特別方式在與另一個空間連結著,我們人類所看見、所聽見、所感受的這個世界,其實是一個分別的相對世界。就比如你的大腦與我的大腦以及其他許多人的大腦是分開的,就像電腦似的每部電腦都有自己的資料,表面上不能交換資料,可是當每部電腦上網之後,所有的資訊都能極快速交換互動著。量子彰顯出無論在宇宙中兩個節點的現實距離有多遠,這兩點的維距都是零。
 
  換句話來說,我們所看見的一切分別,都只不過是一個幻象,在絕對的世界中,所有事物都是一個整體,人與人之間是一個大生命體,我們人類能夠在互動之中透過意念力影響這個有形世界,甚致能夠改寫命運。我們個人所看見的分別世界其背後實質上是同一個整體,是無分彼此的。
 
  一個意念將影響全世界,生命中可以出現很多奇蹟,去實現很多夢想,人們必須保持正面的思想,用慈悲心去祝福對方,命運自然會愈來愈好,最聰明的人是會去祝福別人,因為他明白所有人都是一個整體。
 
  於是 IKM 聯盟的緣起思維『分您』誕生了,將『智慧文明的知識分享予您』是 IKM 聯盟組織與運作的原創思想,IKM 聯盟更進一步的架構出一個可以快速分享予您的平台,將每一個人一生中寶貴的經歷與智識進行著交流,提供著一個供應與需求的有價鏈,媒合出一個產業與個體的知識經濟價值,造就成一個現代化個人式的知識經濟模式。 

  善用工具與知識力量去分享予您一直是 IKM 聯盟最主要的宗旨,它將透過『智慧集結、互動分享、善用網路、自利共生』的方式而實踐。

IKM 這三個字的含意如下:

我們想法很多,所以附予它多種含意解釋:
  • IKM 主要含意 Internet Knowledge Member(網路知識者聯盟),它透過革命性視訊互動網站去實踐。
  • IKM 次要含意 InHouse Knowledge Member (在家知識者聯盟),它提供個體知識工作者一個在家經營平台。
  • IKM 次要含意 Interact Knowledge Member (互動知識者聯盟),它強調知識互動與分享的重要性。
  • IKM 次要含意 Intelligence Knowledge Member (智慧知識者聯盟),它意圖集眾人智慧去彼此分享
  IKM 從起源發展至今歷經七年,現已累積各種條件資源足以去實踐這個理念,有肯為大眾付出的基礎團隊班底、有超越世代應用概念的視訊互動網站平台,有持續不懈精神的原創者在堅持著與努力著,它的目標與使命是要造就每一人順利地跨進智慧文明時代,實現經濟自由獨立的價值性人生。

 


Copyright 2009 by eWayIKM Corporation易煒網路知識管理顧問股份有限公司 服務專線:0927201321 信箱:fennyikm@gmail.com